甘いキウイ好きに必見!酸っぱいキウイを甘くする3つの方法
こんにちは!コースケです😊
先日は熱中症対策として夏野菜を摂る、夏の果物を摂ることが効果的とお伝えしました☀️
夏の果物はすいかやメロンなど、甘ーい果物が多くて大好きです😍
ただ、正直キウイはあまり好きではありません。。。
なぜなら、酸っぱいからです!🥝笑
酸っぱいのがいい!という方もいるかもしれませんが、
僕としてはあの酸っぱさはどうも苦手😓
レモンはいいんですけどね🤩笑
あの酸っぱいキウイを甘くできないか?
と調べてると、甘くする方法(追熟方法)、ありました😆
というわけで今回はキウイを甘くする方法を3つご紹介していきます😊
◾️キウイを甘くする方法
①リンゴやバナナと一緒に保存
リンゴやバナナと一緒に小さな穴を開けたビニール袋に入れて2,3日程度保管すると甘くなります😊
リンゴやバナナから出る「エチレンガス」がキウイを追熟してくれるそうです♪
②軽くテーブルにぶつける
キウイをテーブルで軽く卵を割るときのようにたたいて、こちらも小さな穴の開いたビニール袋に入れて常温保存します。
自らエチレンガスを出し追熟するそうです😊
③切って冷蔵保存する
キウイを適当にスライスして半日〜一日冷蔵保存すると甘くなっているそうです!
次の日食べたい人にはおすすめですね😊
「甘くする方法はわかった!でもそもそも熟れたキウイを買いたい!」
と思う方もいらっしゃるかと思います😊
(というより、先にこっち教えろよ的な笑)
熟れたキウイの見分け方はキウイを縦方向に押す、です♪
縦方向に押して固かったら熟れてない
ちょっと凹むようなら熟れています
上で紹介したキウイの追熟方法①、②を実践した後、食べ頃かどうか判断するときにも使えますね😊
今年の夏は甘いキウイであまい夏を過ごされてみてはいかがでしょうか😊
*・゜゚・*:.。..。.:*・ '・*:.。. .。.:*・゜゚・*
〈en〉
https://www.en-select.com/
アクセサリー、アパレル、雑貨、オーガニック商品
・レンタルスペース
【OPEN】
火曜・木曜・土曜
12:00-19:00
【ACCESS】
JR大阪駅 徒歩約15分
各線 福島駅 徒歩約 4分
西梅田駅 徒歩約8分