【en】スタッフブログ

こんにちは😊大阪福島区にあるセレクトショップ、en(エン)のスタッフのブログです⭐️オーガニックの商品やデニムの商品、ハンドメイドのアクセサリーなどを取り扱っております!!!日々の出来事やお店の商品をゆる〜く書いていくのでゆる〜く見ていただけたら嬉しいです😊

2020年10月6日㈫スタッフブログを引っ越ししました☆
【引っ越し先スタッフブログ】はコチラ👇

 

【en】スタッフのコースケです!よろしくお願いします♪

はじめまして!【en】スタッフのコースケと言います😊

 

今日から毎週木曜日、ブログを配信していきますのでよろしくお願いします😆

 

とはいえ、皆さんに

「お前誰やねん?」

と言われそうなので軽く僕の自己紹介をさせていただきますね😁

 

 

28歳のアラサー理系男子で、

去年の11月に入籍した新婚ホヤホヤさんでもあります😍

 

健康志向の妻の影響で健康に興味を持ち、

「将来一緒にオーガニックショップをやりたいな」と思ってたところ、

【en】のオーナーさんとのご縁をきっかけに今は店舗のお手伝いをさせてもらってます😊

 

出身は京都で、趣味は運動や読書、お酒、ダーツ、自転車など、広く浅くやってます😊

最近は料理も始めました🍳😋

妻が健康に気遣ってるので、そのあたりも踏まえて作っています😊

随時作った料理やお菓子を紹介していきますのでお楽しみに😁

 

性格は気になったらついついその場で調べちゃうタイプで、いつも何かしらググっている気がします🤩笑

 

 

最近調べたもので言うと、"重曹とベーキングパウダーの違い"ですね🔍

 

f:id:rknr88z7:20200528023244j:image

出典:https://shufuse.com/16546#

 

両方ともお菓子に膨張剤として使われる添加物ですが、

重曹の独特の苦味、黄色がかった色に仕上がるのをうまく消したのがベーキングパウダーだそう😊



使い分けとしては

シフォンケーキなど、白く仕上げたい時やふんわり仕上げたい時はベーキングパウダー、

どら焼きなど、もったりとした素朴なお菓子には重曹を使うそうですよ😊

 

ちなみに、ベーキングパウダーの代わりに重曹を使用する際はベーキングパウダーの半分程を使用します😊

 

健康の視点で考えると、添加物の少ない重曹の方が体には優しいですね🌱

 

あまりに神経質になると何も食べれなくなっちゃいますが、

健康を今のうちから意識して健康寿命を上げていけたらと思ってこれからも料理修行に励んでいきます!💪

 

と長くなりましたが、

これからも皆さんに楽しんでもらえるような記事を書いて参りますのでよろしくお願いします😊

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・ '・*:.。. .。.:*・゜゚・*

●〈en〉
https://www.en-select.com/

セレクトショップ
 アクセサリー、アパレル、雑貨、オーガニック商品
・レンタルスペース

【OPEN】
火曜・木曜・土曜
12:00-19:00

ACCESS
JR大阪駅 徒歩約15分
各線 福島駅 徒歩約 4分
西梅田駅 徒歩約8分